viernes, 25 de febrero de 2011

La alimentacion de una mujer embarazada

El médico, a lo largo de las diferentes consultas, va aconsejando sobre las necesidades de alimentación de la madre en función de su peso al inicio del embarazo, del gasto energético diario, de las costumbres alimenticias y de sus antecedentes hereditarios.
En general la dieta debe ser equilibrada, comer de todo y no abusar de ciertos alimentos.
Las proteínas y los hidratos de carbono son necesarias para el desarrollo general del bebé y en especial el del cerebro.
Los glúcidos (grasas) son imprescindibles para la formación del sistema nervioso del feto.
El calcio se necesita para la formación de los huesos y los dientes y precisa de la vitamina D como factor de absorción.
Las vitaminas y sustancias minerales, sobre todo el hierro en los últimos meses de embarazo.
Los líquidos, sobre todo el agua, facilitan los intercambios a través de la placenta. Otros líquidos como los zumos naturales de frutas y verduras, leche e infusiones son recomendables pero cualquier bebida con alcohol está desaconsejada durante todo el embarazo y prohibida en los primeros meses.

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